РоссияНижний Новгород
САЙТ ПРОДАЕТСЯ (готовый бизнес)
Подбор товара:
Поиск:

Выбираем ламинат. (26.08.2012)

Выбираем ламинат.

 

 

Выбираем ламинат.

 

Ламинированный паркет, он же ламинат приобрёл свою популярность благодаря высокой износостойкости, множеству текстур, простоты монтажа и, конечно же, сравнительно невысокой цене. Но производство ламината множеством компаний и различие ценовых категорий создают затруднение при выборе ламината.

 

Решить вопрос какой же ламинат подойдёт именно для Вас, исходя из поставленных условий, можно самим. Для этого необходимо определить, в каких условиях ламинат будет эксплуатироваться. Эта информация будет необходима, так как основная классификация ламината это класс износостойкости. И чем выше класс износостойкости тем выше его, ламината, сопротивляться к истиранию, а следовательно тем качественнее и разумеется дороже ламинат. В настоящее время выделяют четыре основных класса:

 

·          Ламинат 31 класса износостойкости

·          Ламинат 32 класса износостойкости

·          Ламинат 33 класса износостойкости

·          Ламинат 34 класса износостойкости

 

Ламинат 31 класса износостойкости используется крайне редко, и используется в помещениях с очень низкой проходимостью. Многие производители предупреждают что при максимальных нагрузках ламинат этого класса прослужит не более 3 лет.

Ламинат 32 класса более устойчив к истиранию, благодаря чему продлевается срок эксплуатации ламината, в домашних условиях он прослужит 10-12 лет.

Лаимнат 33 и 34 класса имеют значительный запас прочности, и многие производители с уверенностью дают 20 летнюю или пожизненную гарантию на устойчивости к истиранию на ламинат, для домашнего использования.

Итак, Вы определились с классом, теперь необходимо определиться с другими параметрами, такими как дизайн, цвет, фактура, размер досок ламината. Так же обратите внимание, что многие производители покрывают замки специальным водоотталкивающим составом, продлевающим срок эксплуатации. Из разнообразия, представленного на рынке ламината, нужно выбрать вариант ламината подходящий для Вашего пола, в зависимости от  его назначения, условий эксплуатации и его цены.